TTOnline 天傳論壇

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: admin

[心情]: 心情記事開服至今有感而發 (最近更新: 2023/03/10)

超級版主

天傳是個早已停滯不再更新的古老遊戲
伺服器倒了又倒,遊戲任務早就解到想吐
論哪一點也比不上現在最新的現代遊戲
唯一讓人留戀的就是對這遊戲的情感,乘載著從年輕到老許多回憶
不管好與壞都早已成為人生回憶的一部分

其實我根本很懶得玩,也日漸覺得無趣
只是因為喜歡和朋友一起胡鬧廝殺偶爾回憶從前的感覺
所以還是每天上線掛網駐守
遊戲本就是娛樂放鬆為目的
所有的不開心關掉銀幕後就放下吧

也許泰欽沒有將遊戲做到人人都100%滿意
但歷任私服gm,我認為你是最用心的
不曉得你現實遭遇甚麼大變,我也幫不上甚麼忙,
但請記得為了你的寶貝女兒努力度過生活重重難關
帶給玩家快樂之餘也希望你過得開心
泰7加油~

小編也借用一下
回復

中級會員

Kuan 發表於 2023-3-15 22:25
天傳是個早已停滯不再更新的古老遊戲
伺服器倒了又倒,遊戲任務早就解到想吐
論哪一點也比不上現在最新的現 ...

小編賠喔= =
回復

註冊會員

開服時好像有100多人 現在好像剩6成?
我玩了一個月左右就先退坑了 實在沒那個時間刷幾個小時的掉寶
後來某些寵物騎寵掉寶率好像還一度下調 感覺福利一直被砍 更沒動力
現在開到98有可能會回去玩 比較多事情能做
要維持生機的話還是建議定期辦比較多人能受益的活動
像是一開始的兌換活動 打一般怪掉落物跟換稀有物品之就還不錯 雖然我沒參加到
如果GM技術力夠的話能做出活動任務再好不過
也不知道服裝跟騎寵能不能擴充 看別服好像有些特別的騎寵 應該不是原廠的 不過也要有人幫忙建模
主要還是要一直有新東西才留得住玩家吧

另外我覺得帳號有期限不太明智 不管對回鍋或新加入的觀感都不好
想回鍋的可能因為期限要到了就會覺得不久後還要儲值麻煩
想加入的會去想半年後一定得儲值
會有一種壓力 這不是錢的問題
如果這遊戲的內容跟環境真的好我想自然會有人花錢 我一開始也花了2000
應該先留得住人再說 免費仔多也沒關係 人數偏少的狀況下搞期限制我覺得會越來越少人
人多才有競爭 有競爭想快點變強就會花錢 福利多限制少是關鍵
回復

註冊會員

zeux 發表於 2023-3-18 15:04
開服時好像有100多人 現在好像剩6成?
我玩了一個月左右就先退坑了 實在沒那個時間刷幾個小時的掉寶
後來某 ...

覺得不錯
回復

管理員

現在最低時薪都 176 了,如果玩三個月連給我一小時的工錢 200 元都不願意支持,實在有點說不過去。
回復

註冊會員

有一說一

1.價格其實不重點 如果我只花200每天被提醒帳號到其的時間 我會覺得正常
我都小小v1了 是不是可不要在每天看到那個期限

2.是說泰欽 你的天幣真的太噁心了 除了一個地方我不想說在哪 可以賺一些些錢用 還限制很多
賺遊戲必的手段基本上就是丟龍寶 <個人也是多龍寶居多拉>
覺得你太過保守小心 遊戲幣你在控制的  為什麼弄到好像沒辦法從遊戲中獲取
你可以動的東西很多可以讓你回收 不要怕那個 打個怪7000 8000  衝個裝一大堆錢  
再說你也可以調整幣直也是手段  要回收 要漲停 還不是你一句話  過度保守了,慢慢調整阿 龍幣丟商店便600 衝裝+更多錢之類的 你是直接鎖死 。
舉個例子 經濟不景氣的時候 賺的錢 都會想辦法省下來 存起來 不敢花

3.你要想辦法讓市場在動 連擺攤都沒人想擺了
每個玩家打怪物 最少要有小確幸 讓大家打的東西 都能讓前段玩家需要的東西 假設說0.01%護衛之石跟成功之石在每隻怪身上 大家打什麼都最少有個希望 打到 用不到 商城一顆5000龍幣2500w天幣
擺攤擺個2000想要衝裝的玩家也會買吧
這就是一種交流 沒有 這遊戲除了ˊ頂尖物品會交流 沒有任何消耗品在交流 基本上是0
只有上面幫助下面  市場完全消條沒活力。

0.01%太高嗎 設想一下 假設伺服器 100個活人在打怪 一小時1人600~700隻 也頂多給你出6~8顆
衝一下就沒了 重點還是說要有這麼多人在 1小時才是這個數量

4.讓玩家都待在村里 不活動 不是玩家的錯 你是的設定只能這麼做  掛著掛著人就不會想動了 不再電腦前講話也少了  玩家沒有人回應 沒有人聊天 沒有人交流  誰能留的久  這些都是持續下降的東西 無關你改不改版 更不更新
反正沒有任何地方效益超過掛龍幣  那就掛吧

5.個人心裡話 是說 這樣的結構 不自由 不活絡 沒市場 沒動力 大多東西 除了儲值 沒有別的方法 越來越蕭條
天傳股自跌 誰敢入手  打了一個禮拜打到魔幻的的天道神盾 阿是能賣多少1000?  800? 還是600?
玩家不放心現況 不會想要除值的,就拿我來說 原本除了兩萬多 後面這幾個月 就除兩千左右 那問題來了
什麼事情讓我不除ˋ值  
看不到希望  活人一直少 人只掛雞  應為上線沒事做  這都是你能改變的
卻為什麼你總是想不透 結構讓玩家越來越難過   

1人一直掛機 整個只能掛龍幣 做什麼都不會比掛龍幣多 讓玩家只能掛機 不是玩家的錯 是結構就有問題。
2活人一直少 應為你沒日常可以去提升的東西 角色不提升 最少也要賺錢吧? 沒有 連打錢也不行
講一個明白的 人掛著掛著 人就不在螢幕了 掛著掛著 就不會打字了  你人在一個沒交流的地方待著
當你知道這個時段不會有人 你沒事情不會打字了 你也不會花時間在玩了 慢慢越來越多
人只會越來越少。

說實在的剩下這些玩家 個人認為真的老鐵了 不管是誰 對你的支持都是看的到的,但又能支持多久。
整個伺服器能撐到現在 各位老玩家的支持真的是看的到 。
<因為我就覺得怎麼設定這麼爛 市場沒有 活動沒意思 打架沒人 大家掛掛掛>
個人還在玩 還在上線的原因 就是大家會講話 大家會開玩笑 盟裡最少時間到人都還在,
那是至少這裡還有人活著。ps:所以最重要的是人數跟活人
你都有辦法更好 卻始終沒有動作  你可以改變 你也不會吃虧
<叫你下來自己玩是希望你看到 體會到 你從中可以做出更好的設定跟選擇>
說實話,那你最少請一個在遊戲的人提供你意見做改變

或許我不是一個上一服的老玩家 <上一服除了4000花了400,我就玩不下去了>
打什麼都沒錢 對新手不友善 每天單機 我不知道我在幹什麼。

純純的建議 用詞無修式 看看即可

以上

回復

管理員

感謝用心提出建意,在這一一回復給你做參考。

1.價格其實不重點 如果我只花200每天被提醒帳號到其的時間 我會覺得正常 我都小小v1了 是不是可不要在每天看到那個期限

A: 這建義是蠻合理的,我再看要怎麼改讓玩家在使用 vip 稱號時不會受到期限限制。但這會需要點時間,我盡量在一個月內完成設計。

2.是說泰欽 你的天幣真的太噁心了 除了一個地方我不想說在哪 可以賺一些些錢用 還限制很多
賺遊戲必的手段基本上就是丟龍寶 <個人也是多龍寶居多拉>
覺得你太過保守小心 遊戲幣你在控制的  為什麼弄到好像沒辦法從遊戲中獲取
你可以動的東西很多可以讓你回收 不要怕那個 打個怪7000 8000  衝個裝一大堆錢
再說你也可以調整幣直也是手段  要回收 要漲停 還不是你一句話  過度保守了,慢慢調整阿 龍幣丟商店便600 衝裝+更多錢之類的 你是直接鎖死 。
舉個例子 經濟不景氣的時候 賺的錢 都會想辦法省下來 存起來 不敢花

A: 目前統計有大約 6 成的玩家身上超過 2e 金幣,原本有考量到等級越高之後天空打錢會越來越容易,因此比較少調整打怪的金幣。我下周三先調高所有地圖打怪金幣增加三分之二再觀查一段時間。

3.你要想辦法讓市場在動 連擺攤都沒人想擺了
每個玩家打怪物 最少要有小確幸 讓大家打的東西 都能讓前段玩家需要的東西 假設說0.01%護衛之石跟成功之石在每隻怪身上 大家打什麼都最少有個希望 打到 用不到 商城一顆5000龍幣2500w天幣
擺攤擺個2000想要衝裝的玩家也會買吧
這就是一種交流 沒有 這遊戲除了ˊ頂尖物品會交流 沒有任何消耗品在交流 基本上是0
只有上面幫助下面  市場完全消條沒活力。

0.01%太高嗎 設想一下 假設伺服器 100個活人在打怪 一小時1人600~700隻 也頂多給你出6~8顆
衝一下就沒了 重點還是說要有這麼多人在 1小時才是這個數量

A: 每次都會掉要改動的數據太過龐大,同時會造成刷小怪反而更容易掉,我會再按排時間把商城的物品設計分配到各種不同的怪物身上。

4.讓玩家都待在村里 不活動 不是玩家的錯 你是的設定只能這麼做  掛著掛著人就不會想動了 不再電腦前講話也少了  玩家沒有人回應 沒有人聊天 沒有人交流  誰能留的久  這些都是持續下降的東西 無關你改不改版 更不更新
反正沒有任何地方效益超過掛龍幣  那就掛吧

A: 同上

5.個人心裡話 是說 這樣的結構 不自由 不活絡 沒市場 沒動力 大多東西 除了儲值 沒有別的方法 越來越蕭條
天傳股自跌 誰敢入手  打了一個禮拜打到魔幻的的天道神盾 阿是能賣多少1000?  800? 還是600?
玩家不放心現況 不會想要除值的,就拿我來說 原本除了兩萬多 後面這幾個月 就除兩千左右 那問題來了
什麼事情讓我不除ˋ值
看不到希望  活人一直少 人只掛雞  應為上線沒事做  這都是你能改變的
卻為什麼你總是想不透 結構讓玩家越來越難過

A: 設計的問題需要花時間思考,例如 XXX 物品要放在哪隻怪身上,掉率要多少比較合理,一般會想的較容易,但實際設計時很花精神和時間,萬一計算不合理就很容易造成玩家鑽漏洞。

< ... 後面省略 ...>

A: 很感謝包含你的各位老玩家的支持,這就像雞生蛋蛋生雞的問題,上一服我能一兩年沒收入全職處理遊戲,但很抱歉我現在的情況在現實層面上只能盡量抽出有限的時間處理遊戲。下個月幼兒園抽簽,如果順利有抽中的話我女兒 8 月就能上幼兒園,到時我就能比較有時間處理整個設計。
回復